A manteiga natural é um dos alimentos mais notáveis da Natureza. Trata-se de uma substância complexa, com dezenas de elementos benéficos em sua composição. Dentre eles, o ilustre butirato – derivado de butyros, palavra grega para manteiga (“butter”, em inglês). O butirato, ou ácido butírico, é um ácido graxo de cadeia curta da fácil assimilação que a ciência demonstra ser um eficiente regulador do metabolismo, contribuindo para evitar ganho de peso. O butirato aumenta o gasto de energia pelo organismo através da ampliação de geração de calor e do vigor físico. Também amplia a função das mitocôndrias, as pequenas organelas celulares que são as usinas de força da vida. Além disso, o butirato da manteiga é considerado pelos povos antigos um bálsamo para o trato digestivo e as mucosas intestinais – existem louvores à manteiga ghee nos cânones da Ayurveda, datados de mais de 5000 anos.
Conservar em local fresco, seco e protegido da luz solar direta. A Empório Quatro Estrelas não se responsabiliza por eventuais problemas causados pelo uso do produto. Em temperaturas superiores a 35ºC pode haver separação de fases sem comprometer sua qualidade, deixa de ser cremoso à temperaturas abaixo de 12ºC.
Ainda de acordo com a Ayurveda, a Ghee é um dos mais eficientes óleos carreadores ou seja, que embrulham nutrientes e compostos ativos, facilitando muito sua absorção e uso pelo organismo, por isso a ghee é amplamente utilizada com especiarias e preparados de ervas medicinais. Por estes e outros fatores, vale muito incluir em sua nutrição diária uma manteiga ghee de boa procedência, purificada de lactose e caseína e, importante originada de vacas que não se alimentam de ração transgênica, que não recebem antibióticos ou hormônios e que vivem soltas se alimentando e vivendo de forma natural. Afinal, tudo de bom (ou de ruim) que o animal ingere se acumula especialmente na gordura que ele produz.
Manteiga (Creme de leite, Bactéria lática).
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE. NÃO CONTÉM GLÚTEN. *Não fazem parte da formulação do produto. No entanto, pode haver traços devido o compartilhamento de equipamento em alguma etapa do processo produtivo.
Pode ser usada no alimento ou preparação que desejar, em substituição à manteiga comum ou qualquer óleo culinário. Fica excelente no Bullet Coffee ou Tea. Experimente!
Os rótulos de alimentos são de extrema importância, pois trazem ao consumidor todas as informações nutricionais a respeito do produto. De uma atenção especial na lista de produtos: o ingrediente que estiver em maior quantidade vem primeiro, e assim por diante.
10g | %VD | |
Valor energético | 90kcal=377kj | 5% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Proteínas | 0g | 0% |
Gorduras totais | 10g | 15% |
Gorduras Saturadas | 6,3g | 32% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0g | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kj. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores diários não estabelecidos.