O Cacau Ativado da Floresta é uma joia da Amazônia, destacando-se pelo uso do Cacau Criollo, com sabor único de nozes e caramelo. Minimamente processado abaixo de 42ºC, preserva compostos bioativos essenciais, como fibras, proteínas, e micronutrientes. Enriquecido com especiarias amazônicas - Cumaru, Puxuri, e Pimenta Assîsî - adiciona saúde e sabor exótico. Além disso, contribui para a sustentabilidade e apoio a pequenos produtores, refletindo um compromisso ético com a natureza e a cultura local.
Conservar em local fresco, seco e protegido da luz solar direta. A Empório Quatro Estrelas não se responsabiliza por eventuais problemas causados pelo uso do produto.
O Cacau Ativado da Floresta é um produto excepcional que destaca o Cacau Criollo, uma variedade nativa da Amazônia, historicamente cultivada pelos astecas e maias. Este tipo de cacau é conhecido por seu sabor suave, porém acentuado, e aromas de nozes e caramelo, oferecendo uma complexidade de sabores superior às outras variedades.
A produção do Cacau Ativado da Floresta se destaca pelo seu processo de minimização, mantendo-se abaixo de 42 C, o que preserva seus compostos bioativos. Esses compostos incluem uma rica fonte de fibras, lipídios, proteínas, carboidratos e micronutrientes essenciais como cálcio, fósforo, potássio, magnésio, zinco, vitamina A, B e E. O cacau também contém metilxantinas (teobromina e cafeína) e flavonóides, potentes antioxidantes benéficos para a saúde cardiovascular e cerebral.
Para enriquecer ainda mais este produto, são adicionadas três especiarias da floresta, cada uma com suas propriedades únicas:
- Cumaru: Conhecida como a "baunilha da Amazônia", é apreciada por seu sabor doce e rica em flavonóides. Tradicionalmente utilizada no tratamento de doenças respiratórias e intestinais.
- Puxuri: Esta semente arredondada, lembrando a noz moscada, é rica em compostos fenólicos e usada na medicina popular para tratar doenças estomacais, insônia, nervosismo e irritabilidade.
- Pimenta Assîsî: Cultivada e produzida principalmente por mulheres indígenas das terras Nhamunda Mapuera e Trombetas Mapuera, às margens do rio Amazonas. É um símbolo da cultura Waiwai e usada na culinária local.
O Cacau Ativado da Floresta, portanto, é mais que uma bebida; é uma alquimia de sabores e saúde, celebrando a energia e antioxidantes, ideal para os paladares mais refinados. Além do sabor, o produto também tem um forte compromisso com a sustentabilidade. Ele é resultado de agricultura regenerativa, extrativismo sustentável e comércio ético, contribuindo para a captura de carbono, apoio a pequenos produtores e a conservação da floresta amazônica.
Cacau criollo em pó, cumaru, puxuri, fava de baunilha agroflorestal, pimenta Assîsî, sal integral Real Salt.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.
Os rótulos de alimentos são de extrema importância, pois trazem ao consumidor todas as informações nutricionais a respeito do produto. De uma atenção especial na lista de produtos: o ingrediente que estiver em maior quantidade vem primeiro, e assim por diante.
20g | %VD | |
Valor energético | 60kcal=251kj | 3% |
Carboidratos | 10g | 3% |
Proteínas | 5,6g | 7% |
Gorduras totais | 2,2g | 4% |
Gorduras Saturadas | 1,1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 6g | 24% |
Sódio | 7,6mg | 0% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kj. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores diários não estabelecidos.