Os muitos tons de rosa, vermelho e branco são uma indicação do conteúdo mineral presente no sal. A cor rosa, propriedade característica do Sal do Himalaia, é o resultado de uma pequena quantidade de óxido de ferro presente nele. De um modo geral, sal do Himalaia é considerado um sal saudável, porque não há produtos químicos adicionados a ele e porque ocorre naturalmente. Entre os muitos minerais presentes nele podemos citar o zinco, selênio, iodo e o cobre.
Conservar em local fresco, seco e protegido da luz solar direta. A Empório Quatro Estrelas não se responsabiliza por eventuais problemas causados pelo uso do produto. Por ser um produto de origem mineral e natural, as pedras podem apresentar algumas deformações, principalmente nas bordas, uma vez que são cortadas artesanalmente a partir de rochas de sal e nem sempre tem as extremidades perfeitamente lisas, além disso existem disparidades de cores e pequenas deformações e trincas o que não significa que esteja imprópria para uso, que esteja quebrada ou que quebraria em sua utilização.
A Pedra de Sal Rosa do Himalaia é extraída das minas de sal do Paquistão e é extremamente versátil. Ela funciona como uma chapa para grelhar carnes, vegetais, peixes, frutos do mar ou o alimento de sua preferencia.
Não é necessário temperar os alimentos previamente, com a técnica adequada, a própria placa salga os alimentos!
Também pode ser usada como uma linda peça decorativa, leva originalidade e charme à mesa quando usada para servir comidas frias como comida japonesa, ostras, frios, carpaccio, saladas e frutas.
Peso Líq. 5Kg
Medida.30x20x4cm
Sal Rosa do Himalaia.
Este produto não contém glúten.
Uso quente: Sempre aqueça a pedra totalmente seca. Comece aquecendo gradualmente a pedra no forno, fogão, ou diretamente na grelha da churrasqueira, após 15 minutos, aumente a temperatura ou a proximidade do braseiro, passados 30 minutos a pedra estará no ponto para utilização, para carnes grelhadas recomendamos 10 minutos adicionais. ( não aqueça a pedra diretamente na chama) Uso frio: Deixe a pedra no refrigerador por aproximadamente 3 horas para gelar. Mantenha a temperatura baixa por aproximadamente por 1 hora. Pode ser servido carpaccio, comida japonesa, frios, vegetais, ostras, etc.