A levedura em flocos adiciona um gostinho ‘queijoso’ a pratos quentes e frios e é perfeita para o preparo de queijos vegetais, pestos, molhos caseiros, pão-de-beijo, pães, tortas salgadas, risottos, entre outras receitas. Alavanca o teor nutricional de receitas culinárias. Sabor com toque de queijo, ideal para fazer queijos veganos, promove uma alimentação nutritiva e funcional, seguro para celíacos, pode ser consumido por alérgicos, colabora para a redução do sal, rico em antioxidantes que combatem os radicais livres, fonte natural de fibra alimentar, sem adição de açúcares, todos os aminoácidos essenciais, termoestável (pode ser aquecido) entre outros benefícios. Experimente!
Conservar em local fresco, seco e protegido da luz solar direta. Usar este produto sob orientação de um profissional habilitado. A Empório Quatro Estrelas não se responsabiliza por eventuais problemas causados pelo uso do produto.
A levedura é da família dos fungos, assim como os cogumelos e é produzida a partir de um organismo unicelular, conhecido como Saccharomyces cerevisiae, o mesmo utilizado para levedura de cerveja, porém são produtos muito diferentes, principalmente no sabor.
Para produzir a Nutritional Yeast, as células de Saccharomyces cerevisiae são cultivadas por vários dias em um meio rico em açúcar, como o melaço de cana. A levedura é então desativada com calor, colhida, lavada, seca, desintegrada e está pronta para consumo.
A Nutritional Yeast é um alimento versátil que funciona com praticamente qualquer tipo de dieta ou estilo de alimentação. Tem baixo teor de sódio e calorias, além de possuir pouca gordura, sem açúcar, sem glúten e sem crueldade animal.
Levedura inativa seca (Saccharomyces cerevisiae).
Este produto não contém glúten. Antes de consumir é indicado que consulte um profissional habilitado.
A levedura tem sabor que lembra o queijo e é naturalmente salgada. É um produto bastante conhecido entre veganos e utilizado para fazer queijos, requeijões, molhos, salpicar como um queijo ralado e até mesmo comer na pipoca. Use e abuse de sua criatividade para incluir essa delícia em sua rotina sáudavel.
Os rótulos de alimentos são de extrema importância, pois trazem ao consumidor todas as informações nutricionais a respeito do produto. De uma atenção especial na lista de produtos: o ingrediente que estiver em maior quantidade vem primeiro, e assim por diante.
100g | %VD | |
Valor energético | 273kcal=1142kj | 14% |
Carboidratos | 9g | 3% |
Proteínas | 48g | 64% |
Gorduras totais | 5g | 9% |
Gorduras Saturadas | 1,7g | 8% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 27g | 108% |
Sódio | 500mg | 21% |
Cálcio | 125mg | 13% |
Vitamina B1 | 30mg | 21% |
Vitamina B2 | 4mg | 308% |
Vitamina B3 | 23mg | 144% |
Vitamina B6 | 3mg | 231% |
Vitamina B12 | 0,3mcg | 13% |
Potássio | 2200mg | ** |
Magnésio | 150mg | 58% |
Zinco | 6,5mg | 93% |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
(**) valor diário não estabelecido.