Bom para dor de garganta; Bom para problemas respiratórios; Bom para o intestino; Bom para pele; Ação antioxidante; Diminui os riscos de infecção urinária; Melhora o sono e ajuda a relaxar
Por se tratar de mel puro, poderá ocorrer cristalização com o tempo, sem que seus valores nutritivos sejam alterados. Para voltar com sua característica natural coloque-o em banho maria abaixo de 35º. Manter em local fresco, seco, ao abrigo do sol e do calor.
Mel silvestre.
O mel não deve ser consumido por crianças menores de um ano. Como o mel é muito calórico e rico em açúcar o consumo em excesso pode causar o ganho de peso. Além disso, grandes quantidades de mel, assim como o açúcar, podem elevar os níveis de glicose no sangue rapidamente, fazendo com que os níveis de insulina aumentem e consequentemente a longo prazo isso pode levar a resistência à insulina que favorece o diabetes tipo 2.
O quanto consumir de mel por dia pode variar entre uma colher de chá, cerca de 10 gramas, a uma colher de sopa, aproximadamente 25 gramas. É importante ressaltar que este alimento deve ser inserido em uma dieta saudável.
Os rótulos de alimentos são de extrema importância, pois trazem ao consumidor todas as informações nutricionais a respeito do produto. De uma atenção especial na lista de produtos: o ingrediente que estiver em maior quantidade vem primeiro, e assim por diante.
20 ml (1 colher de sopa) | %VD | |
Valor energético | 63kcal=3% | |
Carboidratos | 16g | 4% |
Proteínas | 0g | 0% |
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 3mg | 0% |
Vitamina C | 34,5mg | 0,2% |
*Comparação baseada nas quantidades diárias recomendadas de cada alimento. Valores Diários de referência para adultos com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seu valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) valor diário não estabelecido.