A maltodextrina é um carboidrato complexo proveniente do amido, normalmente de milho. Mas também pode ser encontrada em outros alimentos, como a mandioca. Ela é constituída por polímeros de glicose e, apesar de ser um carboidrato complexo, esses compostos de açúcar são mais facilmente absorvidos pelo organismo.Suplemento rico em carboidratos e feito à base de milho, a maltodextrina é ideal para quem pratica exercícios e deseja energia rapidamente.
Conservar em local seco e arejado. Após aberto, manter em sua embalagem original, em local seco e arejado, e consumir em até 20 dias. *Este produto não é um medicamento seu uso deve ser orientado pelo médico. *Não é um alimento baixo em energia.
Maltodextrina,acidulante ácido(INS 330), aroma idêntico ao natural de morango, edulcorante: ciclamato de sódio (INS 952), sacarina sódica (INS 954), glicosídeos de esteviol (INS 960) e corante artificial amarelo crepúsculo (INS 110). Não contém glúten.
O ideal é que seja consumida por atletas ou por praticantes de exercícios aeróbicos intensos ou musculação. Não é indicada para quem possui diabetes. Por se tratar de um carboidrato de rápida absorção, eleva os níveis de glicose rapidamente, o que causa a hiperglicemia. A Maltodextrina não faz mal ou causa efeitos colaterais. O Indicado é que sempre consulte um médico e um nutricionista para que estes possam te orientar quanto a melhor maneira de consumir.
Adicione uma porção de 40g (aproximadamente 4 colheres de sopa) em 250ml de água ou bebida de sua preferência. Agite antes de consumir.
Os rótulos de alimentos são de extrema importância, pois trazem ao consumidor todas as informações nutricionais a respeito do produto. De uma atenção especial na lista de produtos: o ingrediente que estiver em maior quantidade vem primeiro, e assim por diante.
40g (4 colheres de sopa) | %VD | |
Valor energético | 151kcal=641kj | 7% |
Carboidratos | 37,7g | 12% |
Sódio | 36g | 1% |
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*"Não contém quantidade significativa de proteína, gordura total, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar."
(**)