A maltodextrina é um carboidrato complexo proveniente do amido, normalmente de milho. Mas também pode ser encontrada em outros alimentos, como a mandioca. Ela é constituída por polímeros de glicose e, apesar de ser um carboidrato complexo, esses compostos de açúcar são mais facilmente absorvidos pelo organismo.Suplemento rico em carboidratos e feito à base de milho, a maltodextrina é ideal para quem pratica exercícios e deseja energia rapidamente.
Conservar este produto ao abrigo de luz, calor e umidade. Depois de aberto, consumir preferencialmente em até 30 dias. *Este produto não é um medicamento seu uso deve ser orientado pelo médico. *Não é um alimento baixo em energia.
Maltodextrina, aroma idêntico ao natural, ácido cítrico (acidulante), fosfato tricálcico (regulador de acidez), corante caramelo IV, sucralose (edulcorante), corantes artificiais bordeaux e azul de indigotina.
Por conter glicose, não é recomendado para diabéticos.
Dissolver 4 colheres de sopa (50 g) de Maltodextrin em 1 copo (250 ml) de água ou suco de frutas, preferencialmente, gelados. Consumir uma porção antes e, outra, logo após os exercícios, ou conforme orientação profissional.
Os rótulos de alimentos são de extrema importância, pois trazem ao consumidor todas as informações nutricionais a respeito do produto. De uma atenção especial na lista de produtos: o ingrediente que estiver em maior quantidade vem primeiro, e assim por diante.
50g ( 4 colheres de sopa) | %VD | |
Valor energético | 188kcal=787kj | 9% |
Carboidratos | 47g | 16% |
Sódio | 39mg | 2% |
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*"Não contém quantidade significativa de proteína, gordura total, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar."
(**)