É fonte importante de gorduras insaturadas, que são ótimas para o funcionamento saudável do coração. O ácido oleico presente nessas gorduras, é um ótimo aliado na redução do colesterol ruim e aumentar o bom.
Armazenar as oleaginosas na geladeira, em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados. Evitar exposição ao calor e à luz. Dessa forma, você evita a oxidação das gorduras e a alteração do sabor.
Avelã, sal.
Alérgicos: contém oleaginosas e pode conter traços de amendoim, soja leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
Por ser muito calórica a recomendação de consumo diário é de 30g, ou conforme a recomendação do medido nutricionista.
Os rótulos de alimentos são de extrema importância, pois trazem ao consumidor todas as informações nutricionais a respeito do produto. De uma atenção especial na lista de produtos: o ingrediente que estiver em maior quantidade vem primeiro, e assim por diante.
30g ( 1 colher de sopa ) | %VD | |
Valor energético | 158kcal | 9% |
Carboidratos | 9g | 3% |
Proteínas | 5g | 6,3% |
Gorduras totais | 15g | 24,8% |
Gorduras Saturadas | 5g | 14% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 1g | 4% |
Sódio | 5mg | 0,3% |
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% Valor Diário não estabelecido.
(**)