O pinhão é composto por vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e sódio. Porém, merece destaque no fornecimento de potássio, mineral que ajuda a controlar a pressão arterial.
Armazenar na geladeira, em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados. Evitar exposição ao calor e à luz. Dessa forma, você evita a oxidação das gorduras e a alteração do sabor.
Semente de pinhão crua.
Alérgicos: contém oleaginosas e pode conter traços de amendoim, soja leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
Uma semente que não se come crua. A forma mais comum de preparar é cozida na panela de pressão, cozimento de aproximadamente 30 a 40 minutos com ou sem uma pitada de sal para realçar o sabor. Depois, tem que descascar e pronto. Pode ser consumida pura ou em preparações como arroz ou carne ou bolo e qualquer forma é sempre muito boa.
Os rótulos de alimentos são de extrema importância, pois trazem ao consumidor todas as informações nutricionais a respeito do produto. De uma atenção especial na lista de produtos: o ingrediente que estiver em maior quantidade vem primeiro, e assim por diante.
100g | %VD | |
Valor energético | 177kcal | 8,85% |
Carboidratos | 37,95g | 12,65% |
Proteínas | 3,31g | 4,41% |
Gorduras totais | 1,26g | 2,29% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 5,72g | 22,88% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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