• Benefícios do produto:

    É um tempero inovador que substitui o shoyu ou molho inglês com até 96% menos sódio. É 100% natural, além de apresentar de uma maneira muito simples um dos maiores tesouros gastronômicos da Amazônia. História e sabor de uma vez só!

  • Importante:

    Conservar em local fresco, seco e protegido da luz solar direta. Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por nutricionista ou médico. A Empório Quatro Estrelas não se responsabiliza por eventuais problemas causados pelo uso do produto. *Imagem meramente ilustrativa.

Molho de Tucupi Preto 150ml Manioca

Manioca
Código: 13436-1
Avise-mePara ser avisado da disponibilidade deste Produto, basta preencher os campos abaixo.
Características do Produto
  • ícone sem glútensem glúten
  • ícone sem lactosesem lactose
  • ícone sem ovosem ovo
  • ícone sem conservantesem conservante
  • ícone sem transgênicossem transgênicos
  • ícone zero gordurazero gordura
Descrição do produto
Tucupi é o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca brava quando descascada, ralada e espremida (tradicionalmente usando-se um tipiti). Depois de extraído, o caldo "descansa" para que o amido (goma) se separe do líquido (tucupi). Já o tucupi preto vem do mesmo caldo amarelo extraído da mandioca brava, mas o seu processo de "criação" é um pouco diferente. Logo após de extraído, retira-se a goma e o caldo puro vai direto pra panela, onde começa um intenso processo de redução do seu volume. Fica por dias no fogão à lenha (que dá um um toque especial de sabor defumado) sempre em temperatura controlada, pra não queimar. Legal não é? Mas não é só isso. Não tem corante, nem outra coisa qualquer: é tudo natural, 100% natural. Afinal, quem criou tudo isso foram os indígenas na Amazônia, que usavam o Tucupi Preto como um importante conservante de carnes de caça e peixes, passando a receita de geração em geração. Este molho pode ser utilizado para marinar carnes, fazer molhos, temperar caldos e até substituiu o shoyu. Riquíssimo em Umami que é responsável por estimular todo o paladar; é como se ao mesmo tempo fosse doce, salgado, ácido e amargo. Todos os sabores juntos! Ou, como dizem, “o umami é o gosto de gostoso”. Sorte a nossa!
  • Ingredientes

    Água, caldo de mandioca e sal.

  • Restrição alimentar

    Este produto não contém glúten. Antes de consumir é indicado que consulte um profissional habilitado.

  • Recomendação de consumo

    Ele substitui o shoyu e o molho inglês, temperando saladas, carnes, frangos, peixes e mariscos.

Tabela Nutricional

Os rótulos de alimentos são de extrema importância, pois trazem ao consumidor todas as informações nutricionais a respeito do produto. De uma atenção especial na lista de produtos: o ingrediente que estiver em maior quantidade vem primeiro, e assim por diante.

Informação nutricional:
Porção de 15g (1 colher de sopa)
15g (1 colher de sopa)%VD
Valor energético32kcal=136kj1%
Carboidratos5g1%
Proteínas2,5g0,4%
Gorduras totais0,25g0%
Sódio33mg1,5%

Não contém quantidades significativas de gordura e fibra alimentar. (*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.

(**)

Avaliação do Produto

Quem viu este produto, viu também